Devis gratuit
Devis gratuit Pièces détachées

Les nombreux avantages de la construction modulaire pour la restauration rapide

Les acteurs de la restauration rapide ont besoin de gagner du temps pour permettre d’effectuer le plus de commandes possibles en un minimum de temps. En effet, ils doivent constamment optimiser leur temps. Cela passe par une maximalisation de leur espace de travail.

La construction modulaire a de très nombreux avantages pour répondre totalement aux attentes des professionnels de la restauration rapide.

Quel que soit le type de repas à préparer, les kiosques modulaires ou bâtiments modulaires (plus généralement) disposent de très nombreux atouts pour optimiser au maximum tous les gestes techniques à effectuer.

Quels sont les principaux enjeux de la restauration rapide à prendre en compte ?

Tout d’abord, avec la multitude de gestes à effectuer et leur répétition, l’espace de travail doit être pensé pour une activité donnée. Ainsi, le travail est optimisé au maximum. L’ensemble de la structure de restauration doit disposer d’espaces spécifiques pour permettre aux employés d’être les plus efficaces possible dans leurs missions.

La restauration rapide offre un service de proximité. Les clients viennent chercher leur repas ou consomment sur place si cela est possible. La proximité est associée à la qualité

pour fidéliser les clients. Il faut donc une structure accueillante et implantable à différents endroits stratégiques.

Pour réussir à s’établir en peu de temps, il est crucial de bénéficier d’une structure avec une installation rapide. Un bâtiment modulaire offre des possibilités d’évolution rapide en fonction des besoins ou d’une variation de l’activité. Ainsi, il est possible de faire évoluer un bâtiment préfabriqué sans pour autant devoir quitter un lieu proche de ses clients.

Qu’en est-il des bâtiments modulaires dans la restauration rapide aujourd’hui ?

De très nombreuses enseignes font le choix aujourd’hui d’ouvrir leur établissement en passant par une construction modulaire. Dans de nombreuses zones commerciales ou autour de bureaux on peut voir apparaître de nombreux bâtiments préfabriqués proposant un service de restauration rapide. C’est notamment le cas des kiosques qui émergent partout en France et proposent des pizzas, des tacos ou des burgers par exemple.

Cet essor est principalement dû à la facilité de création qu’offrent les différentes franchises de restauration rapide. En effet, de nombreuses franchises proposent un cahier des charges et une marche à suivre pour créer rapidement un établissement de restauration rapide et réussir à générer des bénéfices en un temps record.

Elles font le choix du préfabriqué pour plusieurs raisons, en plus de leurs nombreux avantages. Un bâtiment modulaire bénéficie aujourd’hui des mêmes atouts que la construction traditionnelle. De plus, un kiosque de vente :

● Se transporte et se déplace si besoin,

● S’adapte à toutes les zones géographiques,

● S’installe aisément sur les différents types de terrains rencontrés,

● S’adapte à tous les styles de restauration rapide comme la boulangerie, la pizzeria, la confection de sandwich ou de menus style fast-food.

Quels sont les 5 principaux avantages de la construction modulaire pour la restauration rapide ?

Le premier avantage est la possibilité de créer toutes les formes souhaitées en modulaire. En effet, ce type de construction n’a pas de contraintes techniques comme pour les constructions classiques. Ainsi, il est possible d’obtenir une configuration idéale en fonction de tous les types de projet.

Faire le choix du préfabriqué, c’est opter pour un bâtiment clé en main. La construction d’un kiosque de vente modulaire et l’installation de son aménagement s’effectue en amont de sa livraison, tout est installé dans notre atelier par nos équipes dédiées. Ainsi, il est prêt à l’emploi, configuré à souhait et fonctionnel dès son installation sur site.

L’agencement du préfabriqué s’accomplit en atelier. Que ce soit l’ensemble du réseau électrique, l’électroménager, les sanitaires et les points d’eau ou tout simplement les espaces de stockage intérieur ou extérieur, tout est installé chez nous, avant d’être livré au client.

Aussi, chaque module respecte les normes en vigueur : celles d’hygiène ou de sécurité, électriques avec la norme NF C 15-100, l’accessibilité des Établissements Recevant des Travailleurs (ERT) ou Établissements Recevant du Public (ERP). De plus, la structure fournie est conforme au DTU (Document Technique Unifié), précisant les conditions techniques de bonne réalisation d’un ouvrage.

Enfin, le cinquième avantage est le rapport qualité/prix de la réalisation d’un projet avec un bâtiment préfabriqué. L’installation et le démarrage de l’activité sont rapides.

L’accompagnement personnalisé de votre projet modulaire, c’est un atout

En travaillant avec nous, vous vous entourez d’une équipe complète qui vous accompagnera de la conception de votre projet, jusqu’à l’installation de votre construction modulaire pour le type de restauration rapide choisie. En effet, vous bénéficierez de l’expertise de :

● Notre bureau d’étude

● Notre service recherche et développement

● Notre service logistique

Le service recherche et développement imagine votre bâtiment modulaire fini selon votre cahier des charges et vos besoins. Afin que le résultat corresponde à vos attentes.

Le bureau d’étude établit les plans pour permettre à la production de concevoir le bâtiment préfabriqué.

Enfin, le service logistique s’occupera du transport, de l’acheminement jusqu’au lieu d’implantation et de l’installation du module de restauration rapide prêt à l’emploi.

À chaque étape, vous serez entouré d’une équipe qualifiée pour une pleine réussite de votre projet. Nous sommes à votre écoute. N’hésitez pas à nous contacter.

Quelques réalisations de construction modulaire pour la restauration signées Bodard Ouest

Afin d’’illustrer cet article et de développer votre perception d’un futur projet, voici quelques images de nos réalisations de kiosques de vente modulaire :

Le Kiosque à Pizzas dispose de 11 m2 totalement équipés dans notre atelier. Ce module dispose en plus d’un affichage LED pour plus de modernité.

Les burgers de Lucien est une réalisation de 13 m2, également conçue dans notre usine. Elle est équipée d’une verrière extérieure et d’une borne interactive.

La cabane à Burger propose 12 m2 entièrement équipés dans notre atelier, proposant des panneaux d’affichage LED et un hayon complété d’une tablette extérieure.

Vous avez fait le choix d’un bâtiment modulaire pour votre prochaine enseigne de restauration rapide ? Contactez-nous !